terça-feira, 30 de setembro de 2008

sonhos




Sonhos doces ,salgados, sonhos de mil sabores,sonhos mil cores,sonhos que se tem acordados,

simplesmente sonhos.



Sonhos


Colaboração de José Botão

Técnico de Pastelaria


Ingredientes:
0,5 l de água + leite
200 grs de margarina
10 grs de sal
1 casca de limão
400 grs de farinha s/ fermento
10- 12 ovos

Confecção:
Colocar a água ao lume com a margarina e a casca de limão e sal, deixar ferver até a margarina derreter, juntar a farinha e com colher de pau mexer energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume. Colocar a massa num recipiente junte os ovos um a um mexendo bem de cada vez que coloca um ovo a massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole.Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa (+- do tamanho de uma noz) e frite em oleo bastante quente +-180º, não coloque demasiadas porções de cada vez porque elas triplicam de volume durante a fritura. Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar (recomendado).
Calda:
800 grs de açúcar
0,5 l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão
Colocar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Deixar arrefecer antes de utilizar.



Sonhos de Abóbora

Felicia Sampaio

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
2 chávenas de chá bem cheias de polme de abóbora amarela cozida e bem espremida
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
açúcar q.b.
Confecção:
Colocar a água ao lume com a margarina e sal, deixar ferver até a margarina derreter, juntar a farinha de uma só vez, e com colher de pau mexer energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume. Colocar a massa num recipiente junte os ovos um a um mexendo bem entre cada adição.Junta-se a raspa da casca de limão.Cada vez que se coloca um ovo, a massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole.Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa (+ ou - do tamanho de uma noz) e frite em óleo quente +-180º, não coloque demasiadas porções de cada vez porque elas triplicam de volume durante a fritura. Depois de fritos passe-os por açúcar e canela.


1 comentário:

  1. Os Pasteis de Nata que vocês me deram estavam óptimos, adorei, mas quanto a receitas não é bem comigo, não gosto de cozinhar, embora saiba cozinhar e bem, modéstia à parte.
    Jinhocas grandes.
    E parabéns pelo teu cantinho, artista sonhadora, vou colocar um link dele no meu blogue.

    ResponderEliminar