quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Porque hoje tudo foi verde

Como no dia de hoje tudo foi verde, é verdade o meu Sporting ganhou que bom,e o verde é a cor do campo ,a cor da esperança ,que boa cor é o verde.
E portanto para o dia de hoje vou deixar mais um video, e a receita hoje vai ser algo também muito bom para cear,uma vez que ontem já foi os pastéis de nata e o cacau quente,hoje irá ser um caldinho verde como não poderia deixar de ser e que é sempre bom com chouriço a acompanhar,pois é porque não pode ser sempre doces,engordam lol!!!.







Caldo-verde

MARCO DE CANAVESES


Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 gr batatas ;
1 chouriço de carne (pequeno) ;
1 ou 2 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de azeite ;
sal ;
200 gr de couve (galega) cortada em caldo-verde
Confecção:

Descascam-se as batatas e levam-se a cozer em 2 litros de água com o chouriço e os dentes de alho.
Quando as batatas estiverem cozidas reduzem-se a puré.
Leva-se novamente ao lume.
Entretanto, lava-se a couve em várias águas (até a água deixar de estar verde).
Junta-se ao puré de batata a ferver em cachão.
Junta-se ainda metade da porção do azeite e deixa-se cozer a couve.
Na altura de servir, rectifica-se o paladar, adiciona-se o restante azeite e serve-se com o chouriço cortado às rodelas.
*O chouriço pode ser substituído por um bocado de salpicão.

fonte: Editorial Verbo

1 comentário:

  1. Pois tinha de ser td verde!hihihi
    ESte teu blog esta muito fixe,continua amiga
    Beijinhos

    ResponderEliminar