quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Mais um petisco

E porque já são quase horas do almocinho,hoje fiquem com uns pastelinhos de bacalhau que bom !!!
Para não ficarem sem sobremesa vamos ficar com um pudim flan,que sabe sempre bem também.
É um bom almoço não acham!!!





Pastéis de bacalhau á Portuguesa

500 gr de bacalhau cozido (sem espinhas)
300 gr de batatas
3 dl de leite
4 ovos
salsa picada
pimenta branca moida qb
sal qb

preparação

Esmaga-se o bacalhau ou passa-se na picadora, deita-se numa tigela grande misturando com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa homogénea.
Junta-se as claras batidas em castelo e a salsa picada.
Rectifica-se os temperos do sal e pimenta
E com duas colheres de sopa das de sopa ou sobremesa formam-se bolas ovais.
Frita-se em azeite muito quente ,deixando escorrer depois de fritos.




Pudim Flan
do livro - As Receitas Escolhidas
Editorial Verbo


Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
caramelo
Confecção:

Mistura-se os ovos inteiros com o açúcar.
Aqueça o leite e junte-o, pouco a pouco, ao preparado anterior.
Deite a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo e leve a cozer em forno médio (180ºC) em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
Retire do forno ainda mole e desenforme só depois de frio.

*Na panela de pressão este pudim coze em 15 minutos e no microondas (850 W) em 6 minutos.
Pode ser feito em banho maria só numa panela no fogão é o melhor para quem não usa a panela de pressão,leva algum tempo mas fica muito bom.No forno não é muito bom fazer.

2 comentários:

  1. Já estou com agua na boca
    Fatinha

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  2. tenho fome...!
    buááá...
    ver se faço algo assim...
    beijinhos
    isabel

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