terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Sabe muito bem nos dias frios


Sopa de Entulho


Ingredientes:
Para 6 pessoas

5 dl de feijão manteiga (ou de feijão encarnado) ;
1 cebola ;
1 colher de sopa de azeite ;
2 nabos ;
3 cenouras ;
3 batatas médias ;
1 talhada de abóbora ;
meia couve lombarda ;
sal
Confecção:

De véspera põe-se o feijão de molho em água fria. Introduz-se o feijão em água fria abundante e leva-se a cozer com a cebola descascada, o azeite.
Estando o feijão cozido, introduzem-se na panela os nabos descascados e cortados em cubos pequenos, as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubos grandes. Assim que as cenouras estiverem macias, juntam-se as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, e a couve cortada em tiras largas.
Deixa-se cozer tudo e apurar. Rectifica-se o tempero, junta-se sal, se for necessário.
Pode também usar-se feijão já cozido de lata,e passar-se a puré a parte do feijão com a cebola ou até mesmo a parte dos legumes deixando só a couve por passar.E depois juntar uma massinha na sopa.

2 comentários:

  1. Se juntar um bom enchido á portuguesa concerteza que ja nao necesitava do 2º prato.

    ResponderEliminar