Para não ficarem sem sobremesa vamos ficar com um pudim flan,que sabe sempre bem também.
É um bom almoço não acham!!!

Pastéis de bacalhau á Portuguesa
500 gr de bacalhau cozido (sem espinhas)
300 gr de batatas
3 dl de leite
4 ovos
salsa picada
pimenta branca moida qb
sal qb
preparação
Esmaga-se o bacalhau ou passa-se na picadora, deita-se numa tigela grande misturando com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa homogénea.
Junta-se as claras batidas em castelo e a salsa picada.
Rectifica-se os temperos do sal e pimenta
E com duas colheres de sopa das de sopa ou sobremesa formam-se bolas ovais.
Frita-se em azeite muito quente ,deixando escorrer depois de fritos.

Pudim Flan
do livro - As Receitas Escolhidas
Editorial Verbo
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
caramelo
Confecção:
Mistura-se os ovos inteiros com o açúcar.
Aqueça o leite e junte-o, pouco a pouco, ao preparado anterior.
Deite a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo e leve a cozer em forno médio (180ºC) em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
Retire do forno ainda mole e desenforme só depois de frio.
*Na panela de pressão este pudim coze em 15 minutos e no microondas (850 W) em 6 minutos.
Pode ser feito em banho maria só numa panela no fogão é o melhor para quem não usa a panela de pressão,leva algum tempo mas fica muito bom.No forno não é muito bom fazer.
Já estou com agua na boca
ResponderEliminarFatinha
tenho fome...!
ResponderEliminarbuááá...
ver se faço algo assim...
beijinhos
isabel